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sabato, Maggio 17, 2025

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Piero Cantore e le Vie del Gusto a Cosenza

Bentornati a tutti i miei lettori! Torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza, per la mia rubrica golosa “Le Vie del Gusto”.

Oggi voglio raccontarvi la mia esperienza al ristorante “Le Tre Forchette” nel cuore della città di Cosenza. Loro hanno una cucina specializzata sul pesce, a mio modesto parere di alta qualità. Sono stato accolto in modo magistrale dalla proprietaria. Locale rinnovato da poco, bello ed accogliente.

Iniziamo dal risotto: presentazione perfetta e colori molto armonici. Il risotto era al gambero rosso. Sopra il gambero era crudo, invece il risotto era stato cotto con la bisque di gamberi e come decorazione un olio verde. Al palato molto aromatico e intenso, cottura del riso fenomenale! Si nota che hanno usato un riso carnaroli di alta qualità. Il contrasto fra il riso caldo e il gusto freddo dei gamberi crudi stuzzica il palato. Il riso era amalgamato alla perfezione e non è stato servito all’onda, come lo amano al nord, ma più tirato come si preferisce al sud. Un risotto fatto molto bene.

Adesso passiamo ai panciotti con gamberetti bianchi e capesante. Il tutto saltato con la bisque e pomodorini datterini, completano dei pezzetti di gambero e il gel al basilico. Anche in questo caso presentazione impeccabile, colori molto armonici e anche in questo caso non vedevo l’ora di dare il primo boccone. Molto equilibrato il ripieno, proporzionato alla quantità di pasta, hanno usato una pasta all’uovo tirata in modo sottile, al taglio si notano sia i pezzetti del gambero che quelli delle capesante. Alla masticazione la pasta è rimasta al dente e compatta.

Due primi eccezionali, complimenti allo chef!

Se decidete di andare a provare, inviatemi le foto e poi fatemi sapere come avete trovato il mio consiglio. Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook Piero Cantore. Non esitate a contattarmi se volete segnalare una vostra degustazione in giro nella provincia di Cosenza. Se ancora non lo avete fatto, vi ricordo di inscrivervi al gruppo facebook ”Cosenza tutta da gustare” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana. Prossimo appuntamento con la mia rubrica “Un morso di sapore” così da scoprire una nuova e gustosa ricetta.

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