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martedì, Marzo 18, 2025

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La costata a grasso giallo, un’esperienza di gusto a Rende

Bentornati a tutti i miei lettori! Torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e la bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza, per la mia rubrica golosa.

Questa sera voglio raccontarvi la mia degustazione di una carne straordinaria presso la Griglieria a Vista su via Rossini a Quattromiglia di Rende.

La mia scelta è ricaduta su una costata a grasso giallo, una caratteristica che indica che l’animale ha pascolato liberamente, nutrendosi di erba nei prati. Il colore giallo del grasso è infatti dovuto alla presenza di carotene.

La cottura era perfetta, con una reazione di Maillard eccezionale all’esterno e un cuore al sangue all’interno. Il profumo era invitante e il sapore unico. La carne risultava morbida e scioglievole, con una masticazione piacevole e avvolgente.

Il gusto? Straordinario, intenso e corposo allo stesso tempo.

Se decidete di provarla, inviatemi le vostre foto e fatemi sapere cosa ne pensate del mio consiglio! Vi ricordo che potete interagire con me sulla mia pagina Facebook Piero Cantore.

E se avete assaggiato una preparazione degna di nota nella provincia di Cosenza, segnalatela! Potrebbe essere protagonista del nostro prossimo appuntamento.

Infine, se ancora non lo avete fatto, vi invito a iscrivervi al gruppo Facebook “Cosenza tutta da gustare” per non perdere nessuna delle mie segnalazioni settimanali.

Buona degustazione e alla prossima scoperta gastronomica!

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